Возвращение

«Новый человек входит в Школу, чтобы позаниматься. Рассказывает, что занимался Аштангой 15 лет назад, потом другими стилями йоги, а Аштангу забросил. Платит за занятие и говорит, чтобы я не обращала на него внимания.

Большая пауза случилась в моей голове. Конечно я буду обращать на тебя внимание, думаю я про себя. Ты пришел ко мне на занятие, и это и есть моя работа. Конечно я буду наблюдать, особенно с новыми учениками, не буду править, а наблюдать однозначно, но не судить.

Зачем мы приходим на занятие? Что бы на нас не обращали внимание? Быть не заметными, делать то, что считаем нужным, даже когда преподаватель объясняет что-то? Нет, мы приходим за тем, чтобы на нас обратили внимание, за чувством общности, принадлежности, чтобы работать вместе и становится лучше…даже в начале, когда мы приходим за растяжкой, чтобы хорошенько потренироваться, чтобы влезть в джинсы желаемого размера, чтобы посмотреть на девушек или на симпатичных парней, да чтоб это не было в начале… Мы приходим, потому что глубоко внутри мы ищем того,кто мы есть на самом деле. Все эти умственные пережевывания и все наносное в сторону, мы приходим что бы копать вглубь, чтобы взглянуть на «хорошее, плохое и страшное». Если мы будет выполнять свою практику достаточно долго мы поймем, что все что есть — это красота и любовь.

В таком случае, я верю, что ваши слова «не обращайте на меня внимание» значат «Я здесь, я так хочу вернуться к практике, но я не хочу отнимать время от тех, кто занимается, я не хочу критики. Я так уязвим сейчас». НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ…Я все поняла и я помогу вам вернуться!»

От нашего друга, преподавателя Аштанга Йоги из США Ранды  http://www.ashtangamontana.com/witness/

перевод Катя Козловцева

Comments are closed