Практиковать. Работать. Любить. Повторять.

Йога – это процесс преобразования своего «Я».
Это происходит изнутри, где-то так глубоко, что вы даже этого не видите. Этот процесс нельзя ускорить, его невозможно реализовать покупая, посещая семинары или какими-либо другими внешними способами. Неудобная правда такова, что у нас уже есть всё, что нужно для практики и создания ощущения йоги в себе. Чтобы осознать подобное более глубокое слияние, здесь и сейчас, нам нужно всего лишь приложить усилие, а затем отпустить нашу привязанность к результату усилий.

Йога – это прежде всего духовная практика. Если мы ей позволим, практика йоги поможет нам обнаружить сияющую искорку бесконечности в душе, но это нужно реализовать — осуществлять на практике. Не один раз в неделю, а ежедневно.
Не будем обмануты мыслью, что этот путь лёгок. Нужно мужество, чтобы встретиться с самим собой, именно таким, какой вы есть в настоящий момент, день за днём, снова и снова. Практика даёт вам шанс, высвобождая безграничное вдохновение, сокрытое в тишине вашей души. Путь повторного познания себя нелёгок, но если мы обладаем смелостью, чтобы вступить на него, путешествие обязательно принесёт свои плоды и изменит вас.

Йога – это дисциплина. Это дисциплина, которая служит обновлению вашего сознания, тела и привычек. Она может быть трудной и раздражать. Иногда у вас не будет настроения подниматься с постели, чтобы оказаться на коврике или на подушке для медитации.
Иногда вам не будет хотеться заглянуть в зеркало жизненных решений, чтобы осознать всю правду их влияния на вас. И всё же, когда вы действительно начинаете счищать пыль с вашего внутреннего зеркала с помощью регулярной практики, вам становится легче.
Как говорит мой учитель, «Йога – это опытная наука, искусство жизни».
Она требует как последовательных усилий во время практики, так и серьёзной попытки полностью сдаться.
Она требует желания избавиться от старого и открыться новому.
Она означает ослабить эго и разбудить духовное начало.
Она манит нас пить каплю за каплей из бесконечного океана души и чувствовать сладость того, какие мы есть на самом деле.
Она учит нас узнавать подлинность внутри и снаружи, пребывать в неприятных мыслях, ощущениях или ситуациях и просто дышать, не сопротивляясь и не реагируя, принимать трудные отношения с состраданием.
Во всём этом маркетинг бесполезен, он лишь ведёт к тому, что мы ещё больше теряемся в вещах, которые на самом деле ничего не значат.

Практиковать. Работать. Любить. Повторять.
Попробуйте вставать и практиковать так, чтобы никто не видел, без модной одежды и любимого коврика, без какой-либо цели, кроме как глубже проникнуть в ваш настоящий момент осознания дыхания. Практикуйте изо всех сил каждый день, что вам дан, несмотря на то, как вы себя чувствуете или как вы выглядите – это и есть йога.

Я верю, что есть только один путь через все сбивающие с толку иллюзии, которые лживо выдают себя за йогу, – это углубление в нашу личную садхану, духовную практику. Мы должны облечь себя вероятностью того, что через наши искренние намерения и последовательные усилия, с Божьей помощью, мы перейдём от занятий йогой к ощущению чистого света знания, ждущего нас на другой стороне.

Перевод Таня Скачкова
Автор Harmony Lichty, http://www.elephantjournal.com/

Comments are closed