Cерьезная практика Аштанга Йоги

«Часто, когда люди узнают что у меня серьезная практика Аштанга Йоги и медитации, они говорит что-то вроде «Ух ты, ты такая молодец! Это впечатляюще, это же столько труда» или «Ты такая дисциплинированная, я так не смогу». Это замечательные сантименты и я вежливо отвечаю благодарностью, ощущая внутри протест (ничего не могу с собой поделать).

Но я не практикую Йогу потому что я такая молодец и дисциплинирована. Я не практикую из-за того, что я праведная или добродетельная. И уж точно не потому, что я идеальная и умиротворенная. Я практикую не для того, чтобы поразить вас или доказать мою сверкающую бриллиантовую святость.

Я практикую, потому что без практики я нахожусь в бардаке. Я практикую, потому что это позволяет видеть себя более ясно и это дает мне пинок, который так необходим, чтобы стараться лучше и больше любить.
Я практикую, потому что я чувствую себя невероятно сильной и в то же время жалостно слабой – тем, что я есть. Моя практика показывает мне как я сильна и как я совершенно беспомощна в уйме разных обстоятельств.
Я практикую потому что, если не буду, я буду еще более реагирующая и потерянная. Потому что я могу быть жестокой и скупой в позиции готового ужалить скорпиона, а это совсем не классно. Я не хочу быть такой и поэтому я практикую.
Я практикую потому, что я люблю принимать вызовы и потому, что я люблю грацию.

Я практикую, потому что никогда не хочу прекратить учиться и расти.
Я практикую, потому что это учит меня, когда бороться, а когда сдаться.
Я практикую, потому что создает перспективу, это дает мне чувство умора и чувство приземленности.

Я практикую, потому что не хочу прожить Жизнь в полу-сонном состоянии без настоящих взаимоотношений меня и моей души.

Я практикую, потому что это дает мне здравомыслие, это поддерживает меня в реальности и в честности – вот так безжалостно.

Я практикую, потому что это показывает мне, как далеко я должна пойти и это дает мне инструмент продолжать с честностью и настойчивостью.

Я практикую, потому что мне это нужно. Никто не сделает это за меня, никто не может «починить» меня или излечить за исключением меня самой и поэтому я практикую…каждый день.

Моя практика – это Выбор. Но он не так легок.

Это просто – как утонуть или выплыть и я слишком уперта, чтобы утонуть».

Автор Frances Harjeet, http://www.elephantjournal.com/2013/03/this-is-why-i-..
Перевод Катя Козловцева

Comments are closed